Inter Women

L’Inter Women batte la Sampdoria: primato solitario!

L’Inter Women di Rita Guarino batte la Sampdoria e vola al primo posto in classifica

Altro successo per l’Inter Women di Rita Guarino che nella quarta giornata della Serie A Femminile batte la Sampdoria per 0 a 2. Reti di Bonetti su rigore e di Chawinga nel giro di un minuto nella ripresa. Grazie a questo successo le nerazzurre salgono al primo posto solitario in classifica a quota 10 punti.

Primo tempo molto fisico e combattuto: Sampdoria che inizia con un pressing aggressivo che porta Rincon al primo tiro del match dopo soli 30 secondi. L’Inter gestisce il possesso del pallone e va vicina al gol al 12′ con Chawinga che sfrutta un rimpallo, entra in area e tira, trovando però la parata di Tampieri in uscita bassa. Al 15′ è ancora Chawinga a rendersi pericolosa con un colpo di testa bloccato a terra dal portiere blucerchiato. La Sampdoria difende compatta e le nerazzurre faticano a costruire chiare occasioni da gol: i tiri di Polli al 21′ e di Karchouni al 29′ vengono respinti dalla difesa doriana.

Al 32′ Karchouni prova a sbloccare la partita con un bel sinistro da fuori area, ma la sua conclusione termina alta non di molto. Quattro minuti più tardi Bonetti scappa sulla sinistra: il suo tiro-cross impegna nuovamente Tampieri. Sul finale del primo tempo la Sampdoria prova a ripartire e sfiora il gol con Gago che si libera con un dribbling in area e conclude trovando una grande risposta di Durante.

La ripresa si apre con lo stesso copione dei primi 45 minuti: l’Inter prova ad attaccare, ma fatica a costruire azioni pulite contro una Sampdoria ben organizzata. Al 59′ Chawinga e la neo entrata Ajara Njoya combinano sulla destra mandando al tiro di prima Karchouni, ma la conclusione da fuori della centrocampista francese è imprecisa. Al 61′ la partita cambia: viene fischiato un calcio di rigore per le nerazzurre per un fallo di mano su un colpo di testa di Bonetti. È proprio l’attaccante italiana a presentarsi dal dischetto: il suo sinistro spiazza Tampieri e porta in vantaggio l’Inter. Un minuto più tardi le nerazzurre raddoppiano con Chawinga, che approfitta di un errore della difesa, anticipa il portiere blucerchiato in uscita e deposita nella porta sguarnita.

È un doppio colpo durissimo per la Sampdoria: al 68′ l’Inter sfiora anche il terzo gol con un gran destro da fuori di Mihashi: pallone alto di poco. L’Inter amministra il match, le blucerchiate accusano il colpo, ma al 73′ vanno vicinissime al gol con Gago che si infila tra Van der Gragt e Durante in uscita: la numero 29 doriana però non riesce a centrare la porta lasciata libera dal portiere nerazzurro. L’ultimo sussulto della squadra di Cincotta arriva al 79′: Gago serve Cuschieri al centro dell’area che conclude di prima intenzione, ma Durante risponde con una grande parata. Negli ultimi dieci minuti l’Inter addormenta il match e controlla il pallone: c’è tempo solo per un’ulteriore occasione al 90′, con Marinelli che vede il suo tiro di prima deviato in angolo.