Inter Primavera

L’Inter Primavera rimonta il Frosinone e conquista i 3 punti

Vittoria per l’Inter Primavera contro il Frosinone

Torna al successo l’Inter Primavera che nella ventisettesima giornata del campionato di categoria espugna il campo del Frosinone rimontando l’iniziale svantaggio dei padroni di casa.

I nerazzurri impiegano 7′ per farsi vedere nell’area ciociara: Esposito però, chiuso da Maestrelli, non riesce ad arrivare su un pallone vagante dopo un batti e ribatti nelle vicinanze della porta di Di Chiara. Tre minuti più tardi si fanno vedere anche i gialloblu con Kamensek Pahic che colpisce di testa su una punizione e guadagna un corner. Sull’angolo successivo calciato da Peres arriva il vantaggio dei padroni di casa con Maura, che batte Botis con un colpo di testa. Passano quattro minuti e Pozzi si rende protagonista di una grande azione personale sulla destra: l’esterno gialloblu non trova il tiro per la grande opposizione di Kassama che devia in angolo.

Dopo un primo quarto d’ora complicato la squadra di Chivu cresce e guadagna possesso palla e campo: i pericoli per il Frosinone arrivano soprattutto con alcuni cross dalla sinistra, respinti dalla difesa ciociara. Le condizioni climatiche non favoriscono il gioco palla a terra e l’Inter non riesce a creare occasioni limpide fino al 31′, quando Martini si inserisce benissimo su un cross da sinistra di Akinsanmiro ma non trova la porta da posizione favorevole. Al 34′ Bruno si inserisce in area e prova la conclusione: Botis non riesce a trattenere il pallone, che viene però respinto dalla retroguardia nerazzurra. Tre minuti più tardi Stankovic serve con un passaggio filtrante Curatolo, che cerca un compagno in mezzo, ma trova una deviazione insidiosa per Di Chiara: angolo per l’Inter. I nerazzurri spingono e cercano il gol del pareggio: a tempo scaduto Sarr subisce un fallo di Kamensek Pahic in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore per l’Inter. Dal dischetto si presenta Curatolo: esecuzione perfetta che spiazza Di Chiara. Si tratta dell’ultimo pallone del primo tempo: le squadre vanno al riposo sul risultato di 1-1.

L’Inter riparte subito forte nella ripresa: prima Curatolo non trova la porta con un tiro-cross insidioso, poi Esposito colpisce di testa ma trova la pronta risposta di Di Chiara che blocca il pallone a terra. Al 52′ grandissima occasione per i nerazzurri: Curatolo si libera sulla destra e serve Esposito in mezzo all’area. L’attaccante tira di prima intenzione, ma la sua conclusione sfiora il palo e si spegne sul fondo. L’Inter gioca meglio e meriterebbe il vantaggio, che arriva al minuto 56 con Martini. Il centrocampista arriva su un pallone irraggiungibile per Sarr e conclude con un destro rasoterra verso il secondo palo, imprendibile per Di Chiara. Al 63′ il Frosinone guadagna una punizione dal limite dell’area: Errico calcia bene, ma il pallone non inquadra la porta di Botis. Passano quattro minuti e si ripete la stessa situazione: stavolta la punizione viene battuta dal neo entrato Condello, che trova un corner con un tiro insidioso.

L’Inter fatica a gestire il match, con il Frosinone che guadagna terreno alla ricerca del pareggio: al 73′ l’azione dei ciociari viene conclusa da un tiro di Cangianiello dal limite dell’area, che finisce però lontanissimo dalla porta nerazzurra. Il finale è combattutissimo: i cambi offensivi di Gorgone sbilanciano il Frosinone tutto in avanti alla ricerca del gol del 2-2. All’84’ Botis si supera con un grande intervento su un tiro dal limite dell’area di Condello. Passano quattro minuti e tocca a Milazzo rendersi protagonista di un’azione personale conclusa con un tiro da posizione defilata: Botis risponde presente e respinge. Nel recupero l’Inter si chiude nella sua area di rigore e respinge tutte le iniziative dei ciociari: i nerazzurri riescono a difendere il risultato e conquistano i 3 punti.